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Este día, la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC), se sumó al llamado del gobernador del estado, Luis Miguel Barbosa Huerta, e invitó a sus afiliados y no afiliados a autorregular los accesos de personas en sus establecimientos.
“Desde la #CANIRACPuebla, a través de nuestra Presidenta @OlgaMendezMex y ante el llamado del Gobernador @MBarbosaMX , exhortamos a todos los restaurantes, empresarias empresarios, a autorregularnos en un esfuerzo conjunto” para la reducción de la ola de contagios #COVID19 en el Estado, adoptando acciones y medidas sanitarias voluntariamente. #YoMeAutorregulo #PreparaTuCertificadoDeVacunación” mencionan.
Por medio de un comunicado publicado en sus redes sociales invitan a que se realicen las siguientes propuestas:
– Reducir el aforo de ingreso al 70 por ciento.
– Mantener y reforzar las ya conocidas que nos solicitan las autoridades de salud en áreas de comensales, proveedores y de personal.
– Reforzar sus ventas a través de las plataformas digitales, para evitar la saturación de comensales en los negocios.
– Fomentar la vacunación contra covid19 a todo el personal, incluidos los permisos correspondientes para que asistan a hacerlo.
– Otorgar vacaciones al personal, en caso de ser posible.
– Tramitar la certificación de Safe Travels que otorga la Secretaría de Turismo.
– Que se obtengan o mantengan los QR estatal y federal, que explica que conocen y aplican las medidas sanitarias para permanecer abiertos.
En su comunicado expresan que en el 2020, los restauranteros poblanos vivieron una de las peores crisis de su historia, pero, concuerdan con el gobernador que se puede hacer conciencia y frenar esta cuarta ola provocada por la variante OMICRON.