Una nueva actualización de Apple dejó de lado una de las funciones más importantes y que más adeptos tenía entre los usuarios de iOS. Se trata de la activación de seguridad que comprobaba cuando un dispositivo era robado y que se encontraba ligada a la cuenta del dueño pero que ahora ha sido retirada de iCloud.

La activación del bloqueo, introducido por primera vez en 2013 con iOS 7, se habilita automáticamente cuando un usuario activa la función de Buscar mi iPhone.

 

 

Esta notificación se encuentra ligada a la cuenta de iCloud y protege  a los dispositivos de ser usados por alguien más, haciendo que, cuando se introduce el número IMEI o el número de serie, el teléfono emita una alerta que da cuenta de haber sido robado y haga casi imposible su venta.

Ahora la página donde se encontraba alojada esta herramienta se encuentra marcada por el error 404 y se ha quitado toda mención a ella en la página de soporte de Apple.

Así que ahora, será cuestión de sentido común para poder saber si se está comprando un teléfono robado o no.

 

Texto publicado originalmente en: Lopez-Doriga