Un estudio confirma la asociación de la carne procesada con el cáncer de pecho.

Muy Interesante

Ya en 2015, la Organización Mundial de la Salud (OMS) confirmó en una revisión de más de 800 estudios, que las carnes procesadas aumentaban el riesgo de cáncer colorrectal,mientras que las carnes rojas se consideraban “probablemente carcinógenas” para los humanos.


Carnes procesadas y cáncer de mama


El nuevo estudio incluyó datos de 262.195 mujeres de entre 40 y 69 años. Todas ellas formaban parte del estudio UK Biobank. Los investigadores utilizaron estos datos para calcular la ingesta de carne roja y carne procesada de las participantes, y la incidencia de cáncer de mama se identificó a través del registro del cáncer y los datos de ingreso hospitalario.

En total, 4.819 mujeres fueron diagnosticadas con cáncer de mama durante los 7 años de seguimiento del estudio.

En comparación con las mujeres que tenían la menor ingesta de carnes procesadas, las que consumían al menos 9 gramos de carne procesada al día tenían un 21% más de riesgo de cáncer de mama.