El aumento se daría por los incrementos en los bultos de azúcar y harina.

 

Por: Oscar Cota

Juan Pérez Martínez , presidente de la Unión de Pequeños y Medianos Industriales del Pan en Puebla AC  comentó que los principales aumentos se han dado en los bultos de azúcar y harina, por consiguiente los panaderos solventarán dichas alzas y mantendrán el precio en 4.50 pesos la pieza, no obstante podría aumentar 50 centavos en caso de que los precios no se regularicen.

“No podríamos hablar de un ajuste aún, en el trayecto del año se verá si sigue subiendo o no la materia prima, como la harina, el huevo, los dulces y el azúcar” dijo.

Además informó que  actualmente el bulto de harina cuesta 380 pesos, y de incrementarse a 400, los panaderos todavía podrían absorber dicho aumento. En el caso del azúcar, el bulto se vende en 820 pesos, y el kilo de huevo al mayoreo oscila entre los 28 y 30 pesos.

Con estos precios el pan de torta se mantendrá en $2.50 la pieza, aunque el pan de temporada, como la rosca de reyes aumentará 7%.